Anmeldung und Formulare

In den Schuljahrgang 5

In einen der Schuljahrgänge 6-13

Wenn Sie ihr Kind / (bei volljährigen Schülerinnen und Schülern) wenn du dich hier anmelden willst, dann nehmen Sie/nimm bitte Kontakt mit unserem Sekretariat (werktags zwischen 8.00 Uhr und 13 Uhr) auf. Hier wird man Ihnen / dir weiterhelfen können. Als Ansprechpersonen stehen aus der Schulleitung zur Verfügung:

• Frau Ptak (Sek-I Koordinatorin – Schuljahrgänge 5-10),
  • Herrn Homberg (Koordinator für den Schuljahrgang 11),
  • Frau Manske oder Frau Olbrich (Koordinatorinnen für die Schuljahrgänge 12 und 13)

Abmeldeschein

Wenn Ihr Kind die Schule verlässt, benötigen wir einen ausgefüllten Abmeldeschein von Ihnen.

Antrag auf Kostenübernahme für einen internetfähigen Laptop

Unter bestimmten Voraussetzung ist es Möglich, eine Kostenübernahme für einen internetfähigen Laptop beim Jobcenter zu bekommen. Bitte erkundigen Sie sich ggf. hierfür direkt beim Jobcenter.

Antrag auf Wechsel der Schulform

Wenn Ihr Kind die Schule wechselt und kein Gymnasium mehr besucht, benötigen wir einen Antrag auf Wechsel der Schulform und einen ausgefüllten Abmeldeschein.

Unfallmeldung

Sollte Ihrem Kind in der Schule ein Unfall passieren, benötigen wir für die Unfallversicherung eine ausgefüllte Unfallmeldung.

Veränderungsanzeige

Bei Änderung der Anschrift, Telefonnummern oder persönlichen Daten, bitten wir um sofortige Mitteilung bei der Klassenleitung und um Abgabe der Veränderungsanzeige im Sekretariat.

Schließfächer

Hier verwalten Sie die Schließfächer. Einen Ersatzschlüssel anfordern, sich von der Miete abmelden oder Passwörter ändern, klicken Sie auf den folgenden Link und Sie gelangen dann direkt auf die Seite von AstraDirekt.

Schülerfahrtkosten

Über unten stehenden Link gelangen Sie zu umfangreichen Informationen über Schülerfahrtkosten, -beförderung, und rechtliche Grundlagen zum Thema Schule, Jugend & Bildung.

Busfahrpläne

Alle Linien- sowie Fahrpläne, eine Haltestellenübersicht, den Ferienplan und die Liniennetzpläne erhalten Sie auf der Seite der Verkehrsgesellschaft Landkreis Nienburg (VLN).